허겁지겁 아침에 일어나서
비몽사몽에 공부를 하고
잠시 쉬고 있었습니다
오늘은 왜 이렇게 배가 고픈지....
배가 고프니 공부가 안 되는 것 같네.... 요..(응!?)
아점(아침 겸 점심)을
먹어야 할 것 같아요!!
냉장고를 뒤져보니
버터와 계란이 있었어요
흐음.... 마침 어머니가
저번에 챙겨주신 장조림이 남아있어서
바로 요리에 들어갑니다
냉장고를 부탁해!!!!!
냉장고 비우기 프로젝트
초간단레시피
버터 장조림 볶음밥
필요한 재료
버터, 계란 ,밥 , 장조림장조림
*야채도 같이 넣어주시면 더 건강하고 맛있는
볶음밥이 될 것 같아요
요즘 저 버터가 엄청 많이 팔리는 거 같은데요
유행인가??
<이즈니 버터>
무염버터라서 더 많이 찾는 듯해요
저는 계란을 좋아하고 계란이 너무 작은 듯해서
계란을 두 개 준비했습니다
간장소스는 처 할머님께서 주셨는데
혹시 몰라서 꺼내봤어요
밥은 냉동실에 넣었던 거 꺼내서 해동시키고
장조림도 레인지에 30초 정도 돌렸습니다
버터 1개(개별포장되어있어서 너무 간편해요)
를 프라이팬에 넣고 달궈줍니다
버터가 부족하다고 생각하시면
기호에 맞게 넣어주세요
그리고 팬이 달궈지면 계란을 투하해 줍니다
계란이 아주 노릇노릇하네요??
한 개로는 부족한 사람이라 두 개 넣어서 익혀줍니다
저는 평소에는 반숙,
영어로는 sunny side up (유식한 척, 방금 영어 공부한 척)을
해서 먹는 것을 좋아하는데
오늘은 과감하게 노른자를 깨 줄 거예요 ㅎㅎ 볶음밥을 해야 하니까요
계란 프라이를 하고 있자니 더 배가 꼬르륵 하네요....
마찬가지로 이 위에 밥을 과감하게 투척해 줍니다
깜박하고 밥을 해동을 안 해서 ㅋㅋㅋ
급하게 레인지에 3분 정도 돌리고
약불로 대기하고 있었습니다
계란아 잠시 대기!!!!
어느 정도 해동을 시키고
투척 준비!!!
투척!!!!
냉장고에 있는 재료만으로도 참 많은 요리를 할 수 있음에
다시 한번 더 감동합니다 크으~~~~~~~!
일단 밥을 넣어주시고 동시에 계란 노른자를 같이 깨서
밥에 색이 이쁘게 묻을 수 있도록
볶으면서 비벼주세요^^
어느 정도 계란과 밥이 잘 섞이면
마지막으로 장조림을 넣어주시면 됩니다
장조림을 넣을 때 장조림 소스도 같이 넣어주시면
굳이 간을 맞출 필요가 없더라고요!!
장조림을 넣어주시고 다시 한번 더
볶아주세요~~!
이렇게 볶고 있다 보니
중국집에서 웍 달궈서 요리하는 거
해보고 싶어 지네요!!!
하지만 집이 좁아터지기 때문에
불날까 봐 패스입니다.
이런 모습을 상상하고 싶지만
현실은 수저로 달그락달그락~~!!
ㅎㅎㅎ
아쉽네요
마지막으로
어딜 가나 볶음밥의 매력은 누룽지이죠
볶음밥을 다시 펼쳐서
약한 불에 달궈주시면
더욱더 맛난 버터 장조림 볶음밥이 완성됩니다
저는 2분~3분 정도 약한 불에
놔뒀습니다
후추를 적당하게 위에 뿌려줄게요
그리고 누룽지를 만들 동안
반찬들을 세팅해서 놔주었어요
마무으리~~~~~~!
불을 끄고
그릇에 담아주시면
짜잔~~~~!
버터 장조림 볶음밥 완성!!!
반찬은 좀 부실하지만 그래도 볶음밥은 아주 만족스럽습니다
여기에
마요네즈도 같이 넣어서 먹으면 더 맛있어요
그렇지만 지금은 다이어트 중이라서
마요네즈는 과감히 패쓰합니다~~~!!
제가 유튜버는 아니라서.....
그렇지만 이 김이 모락모락 나는 모습을
같이 공유해보고자 ㅎㅎㅎㅎ
영상 한번 보시죠....
이렇게 해서 오늘도 또 냉장고를 잘 비워내고 있습니다.
저희 집이 어쩌다 보니 야채가 많이 없네요....
거기다 너무 배고파서 급하게 만들다 보니
양파도 없이 막 막 속전속결로 만들었습니다
집에 야채들 당근이라던가 파프리카 양파 등
드시고 싶은 기호에 맞게 넣어주시고 같이 먹으면
더 좋을듯해요
다들 맞점 하시고
저는 오늘 저녁은 친구와 함께
맛난 걸 먹을 예정입니다
즐거운 불토 보내시길 바래요~~~~!!
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