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자취생으로 살아남기

먹고 남은 족발 활용한 족발요리 족발무침

by DeveloperJKM 2020. 5. 6.


먹고 남은 족발 활용한 족발요리 족발무침

배달하거나 포장해서 집에서 많이 먹는 족발
양이 많으면 남기기도 일쑤죠!! 
오늘은 집에서 먹고 남긴 족발을 활용한 요리
족발 무침으로 만들어 보았습니다!!
정말 초 간단하니까 금방 보고 하실 수 있을거에요!!



족발무침

재료 : 당근, 부추, 깻잎, 양파, 파채, 국수 그리고 남은 족발

야채는 기호에 맞게 넣고 싶으신대로 넣어주시면 

충분합니다!!


양념장 만들기

고추장 2큰술
설탕 1 1/2큰술
식초 1큰술
다진마늘 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
참기름 1큰술
깨소금 취향껏

넣고 섞어주시면 이렇게 됩니다!!



남은 족발과 야채들을 모두 넣어주세요!!

그전에 족발은 한번 따듯하게 전자렌지에 돌려주셔도 되구

팬에 한번더 익혀주시면 됩니다


이렇게만 봐도 비주얼이 엄청나죠

정말 초간단한 족발무침입니다


비닐 장갑을 끼고 손으로 

야무지게 비벼주시면 됩니다!!!


족발과 양념 그리고 야채가 잘 섞일 때까지 

비벼주시면 됩니다!! 

이렇게만 봐도 침이 고이네요


이제 국수를 넣어야겠죠??

삶아두었던 국수를 빼고 찬물에 식혀줍니다



비벼둔 족발무침에 국수를 넣고 

다시한번 비벼주세요

국수는 기호에 따라서 쫄면, 소면

다 괜찮습니다!!

보통 술집에 가면 골뱅이 무침과 같은 느낌이니까요

소면도 잘 어울릴 것 같아요!!


이렇게 비벼주시고 접시에 담으면

짜잔!! 초초초초초 간단한 

족발무침 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있어요


족발 드시고 남았다고 버리지 마시고

이렇게 색다른 족발요리로 만들어서 드세요^^



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