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자취생으로 살아남기

소등심 짜파구리 초간단 레시피 기생충 보고 따라하기 농심 짜파게티 너구리 조합

by DeveloperJKM 2020. 4. 27.

소등심 짜파구리 초간단 레시피 기생충 보고 따라하기 농심 짜파게티 너구리 조합

늦은감이 있지만... 저도 해먹은 김에 올려볼까하구요~!! 사실 집에서 자주 해먹는 요리인데... 기생충의 효과로 더욱더 각광 받던 짜파구리 입니다~~! 요즘 이제 바빠지기 시작하면서 집에서 요리를 해먹는게 여간 쉬운게 아니에요

그러다보니 자연스럽게 간단하고 빠르게 해치울 수 있는 요리를 찾다보니~~! 5분만에 끝내서 만들어 먹는 요리를 막 찾아나서고 있습니다~~! 그 중에서!! 오늘은 짜파구리입니다~~!


농심에서 나오는 짜파게티와 너구리 입니다!! 요즘은 매운맛의 사천 짜파게티와 매운 너구리 RTA라고 하죠? 이걸 또 섞어서 먹는 레시피도 나와있더라구요. 그렇게 먹으면 입에서도 안에서도 불이 난다는!! ㅎㅎㅎ

저는 그럴만한 용기는 없으니 적당하게 먹습니다!! 집에 저번에 스테이크를 하고 남은 소 등심이 있었어요 그래서~!! 같이 넣어주었구요~! 기생충에서는 채끝살을 사용했지요?? 한우로다가? 저는 아쉬운대로 수입산이지만 소등심을 이용해주었습니다~~!


레시피는 간단합니다~~! 고기는 해동해서 같이 나중에 넣어주어도 되구요 저는 따로 먼저 소등심을 구워주고 나중에 같이 넣어주었습니다~!! 


짜파구리 레시피

1. 짜파게티와 너구리 면을 같이 끓는 물에 넣고 면발을 익혀줍니다. 동시에 프라이팬에 소등심을 잘 구워줍니다.


2. 스프를 준비해줍시다. 프레이크 스프와 짜파게티 스프, 그리고 너구리 스프를 같이 준비해서 한번에 넣을 겁니다!!

프레이크 스프는 먼저 넣어주셔도 되지만 금방 익으니까 나중에 넣어도 괜찮아요 그리고 짜파게티 스프는 1봉지 다 넣어주시구요 너구리 스프는 1/2에서 적절하게 넣어주셔야 짜지 않게 먹을 수 있어요~~!!


고기는 다 익히기 직전까지만 구워 주셔도 되요 이따가 면과 같이 볶을때 또 한번 조리가 가능하니까요~~! 다시마도 같이 넣어준거 보이시죵?? ㅎㅎ


3. 면발을 꼬들꼬들해질 때까지만 익혀주세요. 그래야 먹을 때 불지 않습니다~! 

물을 버리실 때는 물은 다 버리지 말아주시고 아주 조금만 남겨주세요 대략 큰스푼을 4~5스푼 정도 남겨주시면 좋습니다. 나중에 비빌 때 올리브유를 넣긴하지만 물기가 너무 없으면 퍽퍽해집니다~~!

이제 준비해놓은 스프를 넣어주시고 마찬가지로 올리브유도 함께 넣구요!!! 구워진 고기도 넣어서 한 번에 비벼주시면 됩니다~~!!1


4. 나갈 일이 있어서 급하게 만들어서 먹다보니 사진이 얼마 없지만!! 충분히 설명이 되었길 바랍니다!!

네 그렇게 해서 만들어진 짜파구리입니다~~!! 너무 쉽죠?? 정말 라면만 있으면 뭐든지 요리가 될 거 같아요~~! 

오늘은 짧게 마무리 하도록 할게요!! 다들 맛점하시길 바랍니다~~!


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