소등심 짜파구리 초간단 레시피 기생충 보고 따라하기 농심 짜파게티 너구리 조합
늦은감이 있지만... 저도 해먹은 김에 올려볼까하구요~!! 사실 집에서 자주 해먹는 요리인데... 기생충의 효과로 더욱더 각광 받던 짜파구리 입니다~~! 요즘 이제 바빠지기 시작하면서 집에서 요리를 해먹는게 여간 쉬운게 아니에요
그러다보니 자연스럽게 간단하고 빠르게 해치울 수 있는 요리를 찾다보니~~! 5분만에 끝내서 만들어 먹는 요리를 막 찾아나서고 있습니다~~! 그 중에서!! 오늘은 짜파구리입니다~~!
농심에서 나오는 짜파게티와 너구리 입니다!! 요즘은 매운맛의 사천 짜파게티와 매운 너구리 RTA라고 하죠? 이걸 또 섞어서 먹는 레시피도 나와있더라구요. 그렇게 먹으면 입에서도 안에서도 불이 난다는!! ㅎㅎㅎ
저는 그럴만한 용기는 없으니 적당하게 먹습니다!! 집에 저번에 스테이크를 하고 남은 소 등심이 있었어요 그래서~!! 같이 넣어주었구요~! 기생충에서는 채끝살을 사용했지요?? 한우로다가? 저는 아쉬운대로 수입산이지만 소등심을 이용해주었습니다~~!
레시피는 간단합니다~~! 고기는 해동해서 같이 나중에 넣어주어도 되구요 저는 따로 먼저 소등심을 구워주고 나중에 같이 넣어주었습니다~!!
짜파구리 레시피
1. 짜파게티와 너구리 면을 같이 끓는 물에 넣고 면발을 익혀줍니다. 동시에 프라이팬에 소등심을 잘 구워줍니다.
2. 스프를 준비해줍시다. 프레이크 스프와 짜파게티 스프, 그리고 너구리 스프를 같이 준비해서 한번에 넣을 겁니다!!
프레이크 스프는 먼저 넣어주셔도 되지만 금방 익으니까 나중에 넣어도 괜찮아요 그리고 짜파게티 스프는 1봉지 다 넣어주시구요 너구리 스프는 1/2에서 적절하게 넣어주셔야 짜지 않게 먹을 수 있어요~~!!
고기는 다 익히기 직전까지만 구워 주셔도 되요 이따가 면과 같이 볶을때 또 한번 조리가 가능하니까요~~! 다시마도 같이 넣어준거 보이시죵?? ㅎㅎ
3. 면발을 꼬들꼬들해질 때까지만 익혀주세요. 그래야 먹을 때 불지 않습니다~!
물을 버리실 때는 물은 다 버리지 말아주시고 아주 조금만 남겨주세요 대략 큰스푼을 4~5스푼 정도 남겨주시면 좋습니다. 나중에 비빌 때 올리브유를 넣긴하지만 물기가 너무 없으면 퍽퍽해집니다~~!
이제 준비해놓은 스프를 넣어주시고 마찬가지로 올리브유도 함께 넣구요!!! 구워진 고기도 넣어서 한 번에 비벼주시면 됩니다~~!!1
4. 나갈 일이 있어서 급하게 만들어서 먹다보니 사진이 얼마 없지만!! 충분히 설명이 되었길 바랍니다!!
네 그렇게 해서 만들어진 짜파구리입니다~~!! 너무 쉽죠?? 정말 라면만 있으면 뭐든지 요리가 될 거 같아요~~!
오늘은 짧게 마무리 하도록 할게요!! 다들 맛점하시길 바랍니다~~!
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