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자취생으로 살아남기

비비고 사골곰탕 부대찌개 만드는 법 황금 레시피 재료

by DeveloperJKM 2020. 4. 24.

비비고 사골곰탕 부대찌개 만드는 법 황금 레시피 재료

비비고 사골곰탕입니다. 그냥 먹어도 충분히 맛있지만 오늘은 부대찌개를 만들기 위해서 사골곰탕을 육수로 이용해 보았습니다. 시중에 판매하는 보통의 사리곰탕은 600g이지만 비비고 사골곰탕은 100g 모자란 500g의 1~2인분 양인데요 여기에 다시마 육수도 들어가고 하니.. 3인분 기준으로 해서 만들었다고 생각하시면 좋을 것 같아요!!

비비고 사골곰탕은 정말 깔끔하고 정갈하게 잘 나온 듯해요 몇 번 사서 먹었는데 곰탕을 이렇게 팩으로 해서 먹는 날이  오긴 오더라구요 ㅎㅎ 간편한 한끼로도 제격입니다. 그럼 바로 부대찌개 레시피 공개해보도록 하겠습니다



부대찌개 레시피

다진 쇠고기 양념 만들기

다진 쇠고기 60g

간장 1/2 큰술

맛술 1 큰술

다진마늘 1/2 큰술

후추 조금


10분 정도 재워서 간이 잘 밸 수 있도록 해줍니다



부대찌개 황금 양념 만들기


국간장 1큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술

소금 조금

후추 조금

부대찌개에 들어가는 가장 중요한 맛을 내는 양념입니다! 

간단하지만 절대 빠져서는 안되는 황금 레시피 양념입니다!



찌개 두부와 양파 썰기


두부는 1/2모만 사용하시면 충분합니다


두부는 찌개용으로 사서 알맞게 썰어줍니다

부침용 두부는 단단하고 찌개용 두부는 부드러워요

요즘은 알기 쉽게 쓰여있으니 잘 참고하셔서 구매하시길 바래요


양파는 반개 역시 잘 썰어주세요 양이 작아보이지만 양파는 겹겹이 쌓여있어서 나중에 갈라지면 어마어마한 양이 됩니다



김치 썰기


김치는 1컵 정도 사용해서 잘게 잘라주세요 

그래야 먹기도 편합니다!


그리고 파는 1/2대로 

어슷썰기 해주시면 

만드는 재료는 마무리가 되었습니다



부대찌개에 빠져서는 안되는 스팸과 소시지입니다

굳이 제가 설명 드리지 않아도 이제는 너무 유명해서

이름 자체가 브랜드가 되어버리 스팸입니다

앞으로보나 뒤로 보나

옆으로 보나 스팸 클래식입니다!! 

역시 스팸은 오리지널이 최고인듯해요


스팸은 아끼지 않고 한통 340g 다 넣어줍니다!!

말씀드렸지만 3인분 기준이에요~!!


백설아시죠? ㅎㅎ 제일제당...고로 CJ

두툼한 사이즈의 브랏 비엔나 입니다!!

소세지 10개 어슷썰기 해줍니다!! 

1+1이라서 ㅎㅎ 득템했네요 ㅎㅎ



이렇게 해서 부대찌개에 들어갈 모든 재료는 준비가 다 되었습니다

그리고 잘 정리해서 넣어주시면

부대찌개 완성입니다!!

여기에 이제 비비고 사골곰탕을 넣어주시고

육수를 넣어서 끓여주면 부대찌개 레시피 끝!!!


저희는 요기 위에 체다 치즈 1장 추가해서 먹었습니다!!!

3인분인지라 양이 좀 많네요!? 기호에 따라서 라면 사리 추가 하셔서 드셔도!!

아주 그만입니다!!!

건강하게 만들어 먹는 부대찌개!!

비비고 사골곰탕의 깊고 진한 맛으로

부대찌개가 한층 더 업그레이드 됩니다


보통 매장에서 판매하는 유명한 부대찌개집 못지 않은 맛입니다

오늘 불타는 금요일이니까 가족들과 함께

부대찌개와 가벼운 음료 한잔 어떠신지요??



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