초간단 요리 베이컨 파인애플 볶음밥 만드는 법
재료
베이컨, 마늘, 양파, 파인애플, 버터, 계란, 굴소스
이 간단한 재료만으로도 누구나 쉽게 만들 수 있는 파인애플 요리!!! 파인애플 볶음밥입니다 어렵게 생각하지 마세요~! 요리는 누구나 할 수 있는 거잖아요ㅎ 저같은 망손도 하는 걸요!!
마늘과 양파, 그리고 베이컨을 먹기 편하게 썰어줍니다~! 양파는 양이 많아지니 1/2정도만 사용하시면 됩니다!
마늘은 몸에도 좋구 구워서 먹으면 향도 좋구 해서 많이 듬뿍 넣었어요~! 베이컨은 굳이 베이컨 아니더라도 기호에 맞게 고기류도 괜찮구, 소시지나 스팸을 넣어도 충분합니다~! 냉장고에 있는 남은 재료가 있어서 사용해 보았어요~
식용유 대신에 버터를 사용했습니다~! 이즈니 버터라고 하는 무염 버터입니다. 이제는 집에 쟁여놓고 사용하는지라
식용유나 올리브 오일도 좋지만~ 볶음밥에 깊고 진한 버터향을 함께 내주기 위해서 버터를 첨가했습니다
프라이팬에 버터를 넣어서 버터를 녹여주세요~! 저는 2인분 기준으로 하다보니 많이 만들려다 보니 버터를 두개 넣었습니다
마늘과 양파를 넣어주시고 같이 볶아주세요. 캬라멜라이징 까지는 아니어도 적당히 익을수 있게 해주시면 될 것같아요~~! 카라멜라이징까지 해주셔도 좋습니다!!
저는 초간단하고 빠르게 만드려다보니 카라멜라이징 되기 전에 베이컨을 넣어주었습니다~! 버터로 해서 만들다보니 캬라멜라이징 전에 타는 경우가 있더라구요~!
공기밥을 넣어줍니다! 공기밥은 2인분 기준이라 두개 넣어주었어요~!
그리고 마찬가지로 계란도 2알 넣었습니다!!! 저는 반숙을 좋아하긴 하는데 볶음밥이니까 노른자도 터트려서
밥에 노른자 색이 잘 섞여서 이쁜 색깔을 내면 보기에도 좋겠쥬??
그리고 다된밥에 굴소스 뿌리기!!! 너무 많이 넣으면 짜니까!! 한스푼에서 한스푼 반 정도 넣어줍니다!! 파인애플 볶음밥은 동남아시아에서 자주 찾아볼수 있는 요리잖아요?? 그러니까~~ 동남아시아의 맛을 내기위해서 ㅋ 굴소스를 넣어줍니다!! 사실 이게 전부지요!! 굴소스만 넣어주면~~! 기본은 합니다 ㅎ
이제 마지막으로 파인애플도 듬뿍 넣어줍니다. 밖에 나가서 사먹으면 파인애플 조금이면 너무 아쉽더라구요.
그렇지 않나요? 집에서 먹는 거니까~~ 그리고 무엇보다도 파인애플도 냉장고에 오래 있다보니 상하지 않았지만
혹시 몰라서 이참에 마무리를 해주어야 할 것 같아서!! 한번에 많은 양을 넣어줍니다!!
그리고 약한불에 2분에서 3분정도 기다려주시면 파인애플 볶음밥 완성입니다~~!!
엄청 간단하죠?? 몇 개 안되는 재료로 만드는 초 간단 요리 파인애플 볶음밥입니다!!
참깨 듬뿍 뿌려서 그릇에 담아주었어요~! 다른 접시는 사용 안해도 될 것 같아서 한 접시에 볶음밥과 낙지젓갈과 김, 오뎅을 넣고 데코 해보았습니다.
동남아시아의 맛을 집에서도 충분히 느끼실 수 있는 파인애플 볶음밥~~ 파인애플 껍데기를 남겨놓구 그 위에 데코 하면 참 이뻤을텐데 아쉽지만~~!! 그래도 맛은 충분했습니다 ㅎㅎ
오늘 파인애플 볶음밥 한 끼 어떠신가요??
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