군포 산본 맛집 홍종흔 베이커리 군포점
빵집 빵지순례 어니언킹 명란 바게트 빵 성지순례 강추 세상에 이런빵이...
홍종흔 베이커리라고 하는 유명한 빵집이라고 합니다!!
오늘 큰 맘 먹구 브런치 하러 나섰는데... 운이 없는 건지...
아니면 정말 빵집 맛집이건지... 사람들이 꽉 차있더라구요
그래서 할 수 없이...빵을 골라서 포장해서
집으로 왔습니다!!
오랜만에 브런치 분위기 겸 데이트가 생각보다 쉽지 않더라구요
홍종흔 베이커리는 대한민국 제과제빵 명장으로 인정받은 빵 맛집이라고 합니다..
저는 집 근처 군포점 혹은 산본점이라고 하는
홍종흔 베이커리 집을 가보았습니다~~!!
그래도 그 내부는 정말 멋지더라구요!!
홍종흔 베이커리에서 정말 핫하다는 명란 바게트!
그리고 어니언 킹 이렇게 사고
햄버거와 크림치즈 도너츠를 구매하고 집으로 왔습니다
바로 저 곳이 홍종흔 베이커리 입니다만 초점이 손에 맞추어졌네요 ㅎ
이 곳입니다 한옥과 통유리로 되어 있어서 시원시원한 풍채가 물씬 납니다!!
홍종흔 베이커리 빵지순례로 그렇게 유명하다고 그러던데
역시 빵 성지로 성지순례 올만하네요...
거기다... 사람도 꽉 차있구요...
홍종흔 베이커리에 대한 전반적인 리뷰와 후기를 하고 싶었지만!!
여기서는 빵에 대해서만 다뤄 봅니다
커피는 집에 있으니 커피 내리고 나서
잠시 비주얼들을 관찰해봅니다!!
동그랗게 생긴 베이글 모양의 빵이 어니언 킹!
기다란 바게트 빵인 명란바게트!
그리고 옆에 있는 고로케 모양은 햄버거!
배가 고파서 그런건지 일단 허기를 채워야 했어요~!!
햄버거 입니다. 겉으로 보이기에는 고로케와 같은 비주얼입니다.
안에는 햄버그 패티와 양상추, 오이 그리고 마요네스인가 하는 소스가 들어있습니다
어렷을 적에 샐러드 빵 혹은 사라다 빵이라고 해서 나왔던 빵과 비슷합니다!
바삭바삭학 고로케 스타일은 빵이 너무 맘에 들어요 그리고 맛이 참 담백하면서도
느끼하지 않고!! 딱 기본에 충실한 맛인 것 같아요!!
일단 햄버그 본연의 모습과 맛을 간직하면서도 과하지 않음이 느껴집니다!!
샐러드 빵의 맛을 느껴보고자 케찹을 뿌려서 먹어보았습니다!!
저는 개인적으로 케찹을 뿌리니까 맛이 정말 두배!!! 맛있던 것 같아요!
하지만 뭔가 샐러드빵과는 다른 차별화를 두기 위해서 그런지 딱!! 좋습니다
어니언 킹입니다!!! 일단 어마한 빅 사이즈의 베이글입니다!
이런 베이글은 어디서 찾아볼수가 있는건가요???
바삭바삭한 어니언 생크림이 안에 꽉 차있습니다
대신 양파 향이 입에 가득 찰 수 있으니.. 밖에서는...흠...
바삭바삭 한 시감이 바게트 같으면서도 베이글모양인게 신기하네요?
처음에는 반으로 나눠서 먹어보았는데
생크림이 정말 꽉차있어서 맛이 정말 진했어요~~!
아니... 이렇게 꽉 차게 재료를 사용하면 뭐가 남는거죠??
저야 뭐... 맛있고 양 많으면 쌩유지만요!!
베이글에는 호두가 콕콕 박혀있어서
씹는 맛 또한 증대됩니다!!
어니언 생크림!! 이거 좀 구해서 집에 놔야겠어요!!
그리고 마지막으로
홍종흔 베이커리의 시그니처
가장 핫하고 유명하다는
명란 바게트입니다!!!
사실 이거 땜에 사러 간거에요
길다랗고 위에 치즈인 것 같죠??
누렇게 잘 구워진
명란 바게트입니다....
저는 사실 위에 구워진게 명란인 줄 알고 ㅎㅎ
겉이 바삭바삭해 보이죠??
하지만 속은 정말 촉촉하답니다!!
빵 칼로 싹둑 잘라내었더니!!!
헉.....
명란이다... 명란이 속에 좌르르 들어가 있네요
치즈와 명란의 조합입니다!!
명란을 보고서는 이거 잘 못 하면 짤수도 있겠다라는 생각이 들었는데요...
한 입 먹자마자.... 와~~~~~
라는 말만 계속 반복했습니다!!
진짜... 와~~~~~~!
한입먹고 와~~~~~!
짭조름 하다거나 느끼하다거나 그런 생각이 전혀 들지 않았어요
제 생각과는 정말 정반대인 맛이었습니다
정말 기가막힌 맛이라고 할만했어요.
명란과 빵이라... 좀 생소했는데...
의심이 한 입만에 사라졌습니다!!
왜!!! 사람들이 여기에 빵지순례하러 오는지 이해가 바로 갔습니다!!
보이시나요 네모난 치즈와 명란의 조합이??
짜지 않으면서 느끼하지 않은 맛이 어떻게 대체 가능합니까?
대한민국 제과제빵의 명장의 빵이라고 할만 했습니다!
처음 먹어서 너무 충격이었나봐요!!
그리고 나서 다른 빵들도 좀 사올걸 하는 아쉬움이 들더라구요
오늘 날씨도 비오다 눈까지 오다가 바람도 많이불고...
안 그랬으면 야외 테이블이라도 잡고 만끽하고 오는 거였는데
너무 아쉽습니다...
하지만 오늘 사온 빵들덕에 기분이 참 좋아졌네요!!
아... 제가 왠만하면... 어떤 추임새라도 넣어서 말해 보겠는데...
추임새도 생각이 나질 않아요....
이건 정말 먹어봐야 아는 맛일듯해요...
ㅋ 왜 명란은 밥도둑이라고 했는데 이제보니...
빵도둑입니다!!!
다음번에는 다른 빵들 사러 또 빵지순례가야겠어요!!
'자취생으로 살아남기' 카테고리의 다른 글
초간단 요리 베이컨 파인애플 볶음밥 만드는 법 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
비비고 사골곰탕 부대찌개 만드는 법 황금 레시피 재료 (0) | 2020.04.24 |
브런치 베이글 샌드위치 만들기 간단하게 만드는 법 내맘대로 레시피 (2) | 2020.04.20 |
평촌역 스마트스퀘어 맛집 청년다방 포장 배달 통큰오짱 떡볶이 메뉴 추천 대박 (0) | 2020.04.19 |
오징어 제육볶음 불고기 만드는 법 (0) | 2020.04.18 |
댓글