호텔식 브런치 느낌 4000번 저은 계란 수플레 오믈렛 만들기
어찌나 하루가 요란하던지 오늘은 왠지~~!!
호텔 조식이 먹고 싶은 금요일 오전입니다!! 아침부터 눈비비고 일어나서 일을 하기 시작하니 배가 스믈스물 배고프다며 알람을 울립니다!! 그래서 날씨도 좋고 밖은 못 나가고 그러다 보니 브런치를 먹고 싶은 맘에 오늘은 호텔 느낌으로 조식을 만들어 먹어 보았습니다~~!!! 비주얼이 나쁘지 않죠?? 다른 요리들은 그냥 굽고 지지고 볶고 요리하면 되는데 ㅎㅎ 그중에 단 한 가지 계란으로 만든 수플레 오믈렛이 만만치 않더라구요!!!
저희 집에는 거품기도 없어서.. 말이죠 머랭처럼 거품을 만들려서 수작업이 필요합니다!! ㅎㅎ 그렇지만 또 해보는 거죠
이미 어깨는 집을 나갈 준비를 했으니!!! 한번 만들어 보도록 하겠습니다!!
여기서 잠깐!!!!
수플레에 대해서 아시나요??
계란 수플레 오믈렛 만들기
초간단 레시피!!!
계란 3~4개
플라스틱 물병 1개
버터 1개(15g)
설탕 1스푼
소금 1꼬집
자.. 이제 머랭을 만들어야 하는데 수작업이 필요하죠... 며칠전에 달고나 라떼를 만들어본다고 수작업으로 거의 만번을 돌려서 거품을 만들었었는데요. 이번에도 마찬가지로 흰자를 거품기같은 손을 이용해서 재빠르게 돌려서 ㅎㅎ 거품을 내어줍니다!! 4000번 이상 돌려주셔야 해요 ㅎㅎㅎ 어렵지 않습니다 400번씩 10번이면... 이제 내일 여러분은 어깨에 담을 추가로 얻으실 수 있습니다^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ 실제로 집에 거품기 있으시다면 굳이 손으로 거품을 내지 마시길 바랍니다... 참고로 몇 번의 실험을 통해서 집에 거품기를 하나 사들여야겠다고 진심으로 생각하는 일인자입니다
그래도 제법 거품이 잘 일어났습니다!!! 그 다음에 노른자를 깨서 노른자에 소금 1꼬집이랑 설탕을 1스푼씩 넣어주시고거품위에 부어주세요!!! 흡사 사진을 보니 진한 노란색 노른자와 흰색 거품이 퐁신퐁신한 느낌을 줍니다!! 계란 빵 같기도 하구요!!!
여기서 주의 하실 점이 있습니다
거품이 무너지지 않도록 노른자를 부어서 아주 살짝만 섞어줍니다!
노른자를 안으로 파고 들어갈 수 있도록 섞어주세요!!
이렇게 해주시면 준비는 끝났습니다.. 프라이팬에 넣고 요리는 금방인데 거품 치느라 한참이 걸리네요??
이제 프라이팬에 버터를 녹여서 달궈줍니다!! 버터가 다 녹으면 그 위에 준비해 둔 계란 머랭을 위에 부어서 쫙~~!
깔아주세요!! 스푼을 이용해서 프라이팬에 잘 펴주시고 잠시 기다려주세요~~!!
그렇게 조금만 기다려주셨다가!! 아래가 부분이 익기 시작하면 반을 쏙 접어주세요!! 처음인지라 계란 반을 접으니까 구멍이 나버렸네요.. 아무래도 쪼금 더 기다렸어야 합니다만... 그래도!!! 이정도면 노릇노릇하게 잘 구워진 듯 합니다.
이렇게 해주시면 계란 수플레 오믈렛은 완성입니다!! 만드는 법은 어렵지 않으시죠?? 겉은 바삭바삭 하면서, 속은 촉촉한 겉바속촉 계란 수플레 오믈렛입니다!!
그리고 접시에 담기만 하면 끄~~읕!!!! 퐁신퐁신하고 식감도 좋은 수플레 집에서 한 번 만들어보세요 정말 초간단하고 쉽게 만들수 있으실 거에요~!
하지만!!! 주의할 점 되도록이면 거품기를 이용할 것!!! 꼬옥입니다!! ㅎㅎㅎ
그렇게해서 수플레를 만들고 나머지 음식들을 플레이팅 해서!!! 호텔식 브런치 느낌으로 만들어 보았습니다. 날씨도 좋고 불금이네요!!! 다들 맛있는 점심 저녁 드시고 좋은 하루 보내세요^^
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